Alla scoperta delle erbe e piante selvatiche commestibili

L’Associazione TresaSostenibile propone una passeggiata nei campi e boschi attorno a Sessa e Monteggio (Tresa) alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili presenti nella nostra regione. La passeggiata sarà accompagnata da Françoise Dully, etnobotanica e specialista di piante selvatiche, che vi guiderà in luoghi incantevoli per scoprire, conoscere e raccogliere le erbe commestibili.

L’escursione si concluderà con una ricca degustazione, offerta a tutti i partecipanti sulla Piazza da Sòra di Sessa, a base di erbe selvatiche del nostro territorio preparate secondo la tradizione della cucina vegetariana.

Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.

Programma:

Data:sabato 2 ottobre 2021, dalle 10.00 alle 15.00 (in caso di cattivo tempo, gita rinviata al 9 ottobre 2021)
Luogo di ritrovo:posteggio comunale Cimitero Sessa (Tresa)
Costo:CHF 15.00 p.p. (CHF 10.00 per i soci, gratuita fino ai 12 anni)
Equipaggiamento:scarpe adatte a percorrere campi e boschi
Assicurazione:ogni partecipante deve essere assicurato contro gli infortuni
Norme sanitarie:secondo le indicazioni prescritte dalle Autorità

Iscrizione obbligatoria: entro il 25 settembre 2021 (posti limitati !)

Contatto e iscrizioni c/o segretariato Associazione TresaSostenibile:

telefono: 091.608.15.69 Fabio / 076.460.06.40 Françoise
mail: info@tresasostenibile.ch